ГлавнаяОбзоры и заметкиПять вредных советов как сломать ноутбук
Пять вредных советов как сломать ноутбук
«Угробить» собственный ноутбук не так и сложно. Серьезные поломки могут случиться совершенно неожиданно и без предварительных «звоночков». Нужно только прислушаться к таким советам.
Вредный совет №1. Работать на своем ноутбуке лучше в постели. А ставить его — на пушистые, ворсистые поверхности. Тогда в систему вентиляции будут почаще попадать мелкие ворсинки, и серьезные проблемы будут не за горами.
Вредный совет №2. Если уж так случилось, что на ноутбук попала вода (чай, пиво), — нужно сразу его включить. Короткое замыкание внутри будет обеспечено, и, скорее всего, придется покупать новый ноутбук. Но, если сразу включить не получилось, и ноутбук уже вроде высох и продолжает нормально работать – тогда, хотя бы, не нести на ремонт в сервисный центр. Пусть работает, а начавшаяся коррозия внутри ноутбука со временем сделает свое дело.
Вредный совет №3. Сумку для ноутбука нужно покупать с тонкими стенками, желательно на рынке у не вызывающего доверия продавца, по самой низкой цене. Тогда при падении ноутбук сполна ощутит механический удар и получит хорошие повреждения. Но, если понравившиеся сумки только с толстыми стенками — пусть, хотя бы, держатели ремней будут из пластмассы, а не металлические. Тогда есть шанс, что при погоне на маршрутку ремень с одной стоны оторвется.
Вредный совет №4. Если заклинило дисковод или какую-то кнопку — по ноутбуку нужно хорошо, не жалея сил, постучать. Как показывает практика, после этого все работает. Правда, уже недолго.
Вредный совет №5. Для работы на ноутбуке лучше найти сырое, влажное помещение, где бывают перепады температур. Либо поработать зимой в маршрутке при температуре -10 и через минуту включить в теплой квартире. И рекомендуемый час адаптации техники к перепаду температур ждать не нужно — образовавшийся конденсат внутри хорошо поспособствует осуществлению мечты — тихо и незаметно для других «угробить» ноутбук.
Но особенный и быстрый эффект будет, если дать ноутбук на выходные двум-трем племянникам. Правда, по-тихому «угробить» они его уже не смогут — желание хозяина приобрести новый уже будет слишком очевидно.
Пять вредных советов с юмором, но очень правдиво показывают основные поломки, возникающие в ноутбуке и их причины. Как видите, избегая этих «советов» вы можете дольше пользоваться своим помощником.