ГлавнаяОбзоры и заметкиКак выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

Сегодня на рынке присутствует огромное количество кухонных помощниц: от очень дешевых до дорогих моделей. Выбор мясорубки зависит от того, как часто и в каких объемах вы будете перерабатывать мясо.

Мощность и производительность

Сначала разберемся с мощностью. Чем она больше, тем быстрее прибор переработает продукт и будет меньше нуждаться в предварительной подготовке (обрезание жил, порционные куски).

Выпускаются бытовые модели с мощностью от 100 до 2000 Вт. Минимальная мощность, которая позволит без мучений использовать мясорубку по предназначению, должна быть более 500 Вт.

Теперь производительность. Выпускаются бытовые мясорубки с производительностью от 0,5 кг/мин до 3 кг/мин. Чем она выше, тем мощнее помощница. Задайте себе вопрос: как часто вам будет необходимо переработать 3 кг мяса за 1 минуту, может вас устроит вариант с таким же объемом за 3 минуты, но за меньшие деньги.

Другой вопрос, если мясорубкой будет перерабатываться не только мясо, а еще овощи для зимних заготовок, фрукты для сока и печенье, в этом случае понадобится мощная высокопроизводительная машина с комплектом дополнительных насадок.

Насадки

Дополнительные насадки для мясорубок поставляются производителем в комплекте, также можно докупить их при необходимости отдельно. При этом не стоит забывать, что при покупке в комплекте всегда обходиться дешевле, чем по отдельности. Вот основные виды насадок:

— диски для фарша с разным диаметром отверстий;
— терки для овощей и других продуктов, бывают разной формы;
— насадка для изготовления колбас;
— насадка для кеббе, с ее помощью можно делать палочки из фарша или теста полые внутри, для заполнения в последующем начинкой;
— насадка для изготовления печенья, бывают разной формы;
— насадка соковыжималка, предназначено для изготовления сока в первую очередь из цитрусовых (производительность гораздо ниже чем у полноценной соковыжималки).

Материал

При изготовлении корпуса используется металл и пластик. Само собой, металл крепче, надежней, моется легче, но при этом цена выше. Пластик выдерживает прикладываемые нагрузки, требователен в уходе, но при этом такая мясорубка стоит дешевле.

А вот лоток для подачи продуктов рекомендуем металлический.

Реверс

Так же в мясорубке обязательно должен быть режим реверса, особенно это касается маломощных мясорубок. Этот режим позволяет без разборки избавиться от жил.

Особо удобно когда присутствуют отсеки для хранения дополнительных насадок, всё под рукой, вспоминать где и что лежит не надо. По производителям. Лучшие на рынке: Braun, Bosch, Panasonic, Delonghi, Philips. Оптимальные: Clatronic, Redmond, Moulinex, Zelmer, Kenwood.

По вопросам пишите нашим консультантам на сайте.

Читайте также

Как выбрать сварочный аппарат
Как выбрать автоинвертор
Как выбрать проектор
Сенсорные экраны электронных книг: как это работает
Отличия E-Ink, E-ink Flex, E-ink Pearl HD и E-ink Carta
Товары в рассрочку и кредит — выгодные условия
Новые парты-трансформеры для школьников
Об изменении номеров счетов и кодов банков (IBAN)
Дачные беседки и домики из дерева специально к сезону!
Справка о доходах больше не нужна!
Мангалы в Минске