ГлавнаяОбзоры и заметкиХарактеристики памяти DDR2 (анализ скоростных стандартов и какова разница между ними)

Характеристики памяти DDR2 (анализ скоростных стандартов и какова разница между ними)

Что необходимо знать, выбирая память для компьютера? Ну, как минимум – характеристики стандартов: тогда вам будет проще определиться с вопросом, какую именно память Вы хотите поставить на свой компьютер. В этой статье мы постараемся наиболее понятно раскрыть Вам эти характеристики. Итак, мы погружаемся в царство DDR2.

DDR2 – это несомненный лидер на рынке компьютерной памяти. Основными стандартами DDR2 являются: DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066. Для начала объясним смысл аббревиатуры DDR, а также поясним, что значит число после знака «тире». DDR - это английская аббревиатура и означает она «DDR – Double Data Rate», что в переводе на русский звучит как «удвоенная скорость передачи данных». Число, которое стоит после знака «тире», означает частоту работы модуля в МГц. Ну, с этим разобрались и теперь переходим к подробным характеристикам памяти.

1) DDR2-533 – это начальный скоростной стандарт. По сути, этот стандарт является самым слабым и используется лишь в очень слабых машинах (например, в офисных компьютерах) и в некоторых ноутбуках. Даже в домашних ПК этот стандарт используется крайне редко, (а может уже и вообще не используется). Почему? Всё просто: разница в цене между слабой DDR2-533 и более сильной памятью этой же серии – очень не существенна. А раз так, то зачем покупать слабую память за 30 долларов, если можно купить память «по-круче» за 35? (Ну, цена – это так, ради примера). Кстати, если Вы всё же захотите приобрести именно этот стандарт (DDR2-533), то Вам придётся очень сильно постараться отыскать его. Вот Вам и ещё один повод для того, что бы не покупать слабую память. В общем, слабая память DDR2-533 Вам не нужна!

2) DDR2-667 – это лучше, чем ничего. Ещё четыре года назад (ах, как давно это было) этот стандарт занимал почётное место в домашних компьютерах. Хотя и сейчас этот стандарт пользуется довольно большим спросом, однако для современных мощных машин он не подходит. Но для домашних компьютеров среднего уровня память DDR2-667 – это, как говорится, «самое то».

3) DDR2-800 – это уже серьёзно! С 2008 года этот стандарт памяти приобрёл большую популярность, так как отвечает требованиям практически любого компьютера – и домашнего и высокопроизводительного. Кроме этого, DDR2-800 устанавливается и на ноутбуки, что ещё больше способствует популярности этого стандарта. Да и работа на частоте 800 мГц – это уже круто!

4) DDR2-1066 – это высокопроизводительный шедевр! Хотя DDR2-1066 практически не отличается от DDR2-800, тем не менее именно DDR2-1066 обладает одним замечательным качеством, а именно – разгонным потенциалом. Этот стандарт памяти используется исключительно на мощных машинах для разгона. А при разгоне этот стандарт (DDR2-1066) в разы увеличивает производительность «железа», нежели стандарт DDR2-800.

Так каковы же отличия этих стандартов? Ну, теперь догадаться не трудно: чем выше номер после знака «тире», тем сильнее память. Оптимальным решением для домашнего компьютера является память DDR2-800. Хотя, можно и меньше, а можно и больше: в конце-концов – Вы барин, Вам и решать!

Читайте также

Как выбрать сварочный аппарат
Как выбрать автоинвертор
Как выбрать проектор
Сенсорные экраны электронных книг: как это работает
Отличия E-Ink, E-ink Flex, E-ink Pearl HD и E-ink Carta
Товары в рассрочку и кредит — выгодные условия
Новые парты-трансформеры для школьников
Об изменении номеров счетов и кодов банков (IBAN)
Дачные беседки и домики из дерева специально к сезону!
Справка о доходах больше не нужна!
Мангалы в Минске